PRODUTOS
A produção de farinha não é o único foco da Cooperativa Copran. Oferecemos outros produtos processados e in natura originários da agricultura familiar, resultado do trabalho da Colônia Pulador e de assentamentos da região. Confira abaixo nossas opções e entre em contato conosco caso queira efetuar uma compra.
FARINHA DE MANDIOCA PULADOR (500g)
Carro-chefe de nossa cooperativa, a tradicional farinha dos colonos do Pulador é produzida artesanalmente com mandioca da variedade amarelinha, em sistema agroecológico.
MANDIOCA DESCASCADA CONGELADA PULADOR (1kg)
Produto recém-lançado pela cooperativa, o tubérculo é processado na agroindústria da Copran na Colônia Pulador e embalado a vácuo para garantir ao consumidor maior durabilidade.
FARINHA DE MANDIOCA TEMPERADA (500g)
A receita tem origem nas cozinhas das famílias farinheiras da Colônia Pulador e reúne o sabor de mais de 100 anos de tradição.
CASTANHA DE BARU TORRADA (50g)
Principal ingrediente da sociobiodiversidade do território, a castanha-de-baru é coletada e processada pelo Grupo de Produção Sustentável do Baru, formado por mulheres do assentamento São Manoel.
FEIJÃO PANTANEIRO (1kg)
Lançado recentemente pela cooperativa, o feijão agroecológico pantaneiro é do tipo carioquinha. Nutritivo, contém alto teor de Ferro. O ingrediente é beneficiado em nossa agroindústria e é resultado do plantio e colheita de colonos e assentados da região.
MEL DE FLORADA SILVESTRE (900g)
De sabor marcante e cor escura, este mel de notas amadeiradas da árvore aroeira tem origem da abelha-europeia (Apis mellifera mellifera) e é produzido de forma artesanal.
OVOS SEMI-CAIPIRAS (Bandeja com 12 un.)
O produto faz parte de um projeto de expansão produtiva da cooperativa, responsável pelo processamento e embalagem. Esses ovos são coletados de galinhas criadas soltas nas propriedades dos filiados da Copran, que seguem princípios do bem-estar animal.
PÃO DE BARU (800g)
Um dos itens de panificação mais famosos do Grupo de Produção Sustentável do Baru, do assentamento São Manoel, o pão de baru é produto fundamental na Feira Municipal da Agricultura Familiar e Economia Solidária de Anastácio. Também integra o mercado institucional em diversos órgãos públicos e escolas municipais.
QUEIJO COLONIAL (500g)
Resultado da agroindústria de nossa cooperativa, o queijo colonial meia cura é preparado com leite de vacas criadas em pasto. O produto é considerado semi-artesanal por ser produzido em uma agroindústria no estilo familiar, que respeita os processos artesanais.
HORTIFRUTI COPRAN
Confira nossa lista completa entre frutas, verduras e legumes cultivados em sistema agroecológico:
Melão (sazonal)
Mamão formosa (sazonal)
Maracujá azedo (sazonal)
Milho verde em espiga (sazonal)
Maxixe (sazonal)
Pepino comum (sazonal)
Pimentão (sazonal)
Quiabo (sazonal)
Rúcula (sazonal)
Repolho (sazonal)
Raiz de mandioca com casca
(ano inteiro)
Salsa (ano inteiro)
Tangerina ponkan (sazonal)
Tomate-cereja (ano inteiro)
Tomate salada (ano inteiro)
Abacaxi (sazonal)
Abóbora cabotiá (sazonal)
Abóbora moranga (sazonal)
Abóbora pescoço (sazonal)
Alface crespa (ano inteiro)
Abobrinha menina (sazonal)
Abobrinha paulista (sazonal)
Batata-doce (sazonal)
Banana nanica (ano inteiro)
Banana-maçã (ano inteiro)
Cheiro-verde (ano inteiro)
Couve-manteiga (ano inteiro)
Coentro (ano inteiro)
Cebolinha (ano inteiro)
Laranja-pera (ano inteiro)
Limão-taiti (ano inteiro)
Melancia (sazonal)